Tak ada dikotomi (pemisahan) ilmu pengetahuan (kecuali ilmu sihir).

Minggu, 16 September 2018

Tumis Pare + cara biar gak pahit😍

Tumis Pare + cara biar gak pahit😍












Oleh:

Sii Trias 



Bahan-bahan

  1. 450 gr pare (sesuai selera)
  2. 200 gr udang kecil (bisa skip atau ganti ikan teri juga enak)
  3. 1 sdm gula merah sisir
  4. 1 sdt kecap manis
  5. secukupnya Garam dan penyedap
  6. Minyak untuk menumis
  7. 🌺Bumbu iris:
  8. 5 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 buah tomat
  11. 5 biji cabe merah keriting (sesuai selera)


Langkah

  1. 1. Iris pare lalu remas2 dengan garam sampai keluar airnya lalu cuci hingga bersih. Remas lagi dengan garam lalu cuci lagi sampai bersih. Lakukan 4 sampai 5x kemudian siapkan air mendidih diatas kompor ditambah garam secukupnya. Rebus sebentar pare,angkat tiriskan lalu siram dengan air dingin.
     
     
  2. 2. Tumis bahan bumbu iris satu persatu sampai harum lalu masukan udang sampai setengah matang kemudian masukan pare.
     
     
  3. 3. Tambahkan garam,gula merah,penyedap bagi yg suka,kecap manis lalu campur rata.
     
     
  4. 4. Bolak balik sampai bumbu meresap. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan

Tag Terpopuler