Bahan-bahan
- 450 gr pare (sesuai selera)
- 200 gr udang kecil (bisa skip atau ganti ikan teri juga enak)
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Garam dan penyedap
- Minyak untuk menumis
- 🌺Bumbu iris:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 biji cabe merah keriting (sesuai selera)
Langkah
- 1. Iris pare lalu remas2 dengan garam sampai keluar airnya lalu cuci hingga bersih. Remas lagi dengan garam lalu cuci lagi sampai bersih. Lakukan 4 sampai 5x kemudian siapkan air mendidih diatas kompor ditambah garam secukupnya. Rebus sebentar pare,angkat tiriskan lalu siram dengan air dingin.
- 2. Tumis bahan bumbu iris satu persatu sampai harum lalu masukan udang sampai setengah matang kemudian masukan pare.
- 3. Tambahkan garam,gula merah,penyedap bagi yg suka,kecap manis lalu campur rata.
- 4. Bolak balik sampai bumbu meresap. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar