Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 250 gram daging ayam (dada)
- 80 gram es batu, hancurkan kecil2
- 1 buah putih telur
- 9 sdm tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- 3000 ml air, untuk merebus
- 4 buah Bawang putih, goreng dulu
- 1 sdt Merica bubuk
- 2 sdt garam halus
Kuah:
- 2500 ml air (air sisa rebusan bakso)
- Secukupnya tulang2 sapi (saya skip)
- 1 batang daun seledri, potong2
- 1 batang daun bawang, potong2
Bumbu kuah:
- 8 buah bawang putih, cincang halus
- secukupnya Gula garam dan merica
Bahan pelengkap:
- Secukupnya sambal rebus
- Secukupnya mie putih rebus
- Secukupnya kecap manis dan saos sambal
- Secukupnya sawi hijau rebus
Langkah
- Kuah bakso: siapkan panci beri 2500 ml air sisa rebusan bakso(lebih bagus pakai air yang lain lalu pakai tulang2 sapi ya, saya tidak pakai itu karena ngga ada tulang2 sapi) tumis bumbu masukkan ke dalam air rebusan bakso beri garam merica terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar