Bahan-bahan
3 porsi
- 700 gram ayam(saya pakai paha atas bawah)
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 100 ml santan kental+150-200ml air
- 1 sdt asam jawa
- 1 cm lengkuas
- 3 buah daun salam
- 4 buah daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- 1 sdt gula merah
- bumbu halus:
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Langkah
60 menit
- 1. Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- 2. Haluskan bumbu. Siapkan panci presto, (saya tumis dipanci presto)lalu tumis sampai harum tambahkan daun salam daun jeruk lengkuas, asem jawa, gula, garam dan kecap. Aduk rata.
- 3. Masukkan ayam aduk-aduk sampai ayam berubah warna, tuang santan dan air. Lalu presto sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar