Bahan-bahan
5 porsi
- 120 gr Pisang Ambon
- 2 butir Telur
- 60 gr Gula Pasir
- 100 gr Tepung Cake/kunci
- 60 gr Butter
- Bahan yang match untuk ditambahkan jika mau);
- Bubuk Cinnamon,Essens pisang/vanilla.
- aku kasi topping chocochips abisin last stock:)
Langkah
40 menit
- 1. Panaskan oven 180 derajat. Siapkan loyang loaf alasi dengan kertas roti :)
- Hmm..ada 2 kekuranganku dlm eksekusi kali ini:
1) pisang terlalu lembut,gara-gara sambil ngobrol sama nanny,next ancurin lebi enak masih gerindil-gerindil.. wkwkw..
2)waktu bikin belahan di kulit,sudah deket menit-menit terakhir,sebaiknya malah pada menit2 awal pd saat kulit uda mulai kebentuk kokoh tp dalem masi basah,spy adonan bisa sdikit naik(krn cake ini murni ga pake bp/soda dimana bahan2 ini berfungsi bkin adonan tinggi merekah)
Next time betterlah ya..xixixi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar