Bahan-bahan
- 8 hati rempela ayam segar
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 🌻Bumbu rica2:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 4 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- Sesuai selera cabe rawit merah (saya 15biji)
- 3 sdm gula merah sisir
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya garam halus
- Secukupnya penyedap (bisa skip)
Langkah
- 1. Cuci bersih hati rempela lalu rebus pakai daun salam sampai matang kemudian buang air rebusan pertama.
- 2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri kunyit jahe merica dan cabe rawit.
- 3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan 100ml air lalu masukan sereh geprek.
- 4. Masukan hati rempela yg sudah direbus tadi lalu tambahkan air 250ml bersamaan dengan gula,garam dan kecap.
- 5. Biarkan sampai air mendidih. Tes rasa. Bila sudah oke cocok dilidah tambahkan daun jeruk lalu biarkan air menyusut meresap ke hati rempela. Sisakan sedikit saja airnya supaya tidak terlalu kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar