Bahan-bahan
- 1 kg ikan kerapu
- 10 sdm saos tomat
- 10 sdm saos sambal
- secukupnya garam
- sejumput gula pasir
- secukupnya penyedap(bisa skip)
- minyak goreng
- 250 ml air
- bumbu iris:
- 1 cm jahe cincang halus
- 1 buah bawang bombai
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Langkah
- 1. Goreng ikan kerapu sampai kering. sisihkan.
- 2. Tumis jahe sampai harum kemudian bawang bombai lanjut bawang merah putih sampai harum.
- 3. Masukan saos tomat&saos cabe kemudian garam&gula pasir sedikit saja lalu penyedap(bisa skip).
- 4. Masukan air tes rasa bila sudah oke masukkan ikan kerapu.diamkan sampai meresap.angkat sajikan..
- Note: bila suka kuah kental bisa ditambah air larutan maizena 1sdm saja..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar