30 menit |
Bahan-Bahan :
- | 2 ekor ikan lele (dihaluskan) |
- | 6 buah tahu putih |
- | 1 buah wortel (parut/cincang haluus) |
- | 2 sdt tepung kanji |
- | 1/2 sdt medica bubuk |
- | kaldu ayam secukupnya (aku pake masako) |
- | 3 helai seledri (skip boleh,) |
- | 2 siung bawang putih |
- | 1/2 sdt garam |
- | bahan pelapis |
- | 1 bungkus tepung panir |
- | 2 sndok mkan tepung terigu |
- | 1 butir telur |
Langkah :
1. | Haluskan bawang putih,merica,garam | |
2. | Masukan lele,tahu,telur,dan bawang putih yg telah di haluskan tadi ke dalam blender | |
3. | Setelah halus, taruh ke wadah yg lain. Tambah kan wortel dan sledri yang telah di haluskan, kaldu bubuk, dan tepung kanji. Aduk hingga merata. | |
4. | Jika sudah merata, kukus selama 15-30 menit. | |
5. | Setelah matang, diam kan terlbih dahulu. Lalu jika sudah dingin potong sesuai selera. | |
6. | Untuk bahan pelapis, celupkan nugget ke dalam telur, lalu lumuri tepung terigu,dan tepung panir. | |
7. | Goreng hingga kecoklatan😊 |
source : https:cookpad.com/id/resep/2726694-nugget-lele-dan-tahu-%F0%9F%8D%A4
Tidak ada komentar:
Posting Komentar